Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Gegrillte Riesengarnelen

Gegrillte Riesengarnelen

muss man probiert haben; :-)

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 20 Stueck Riesengarnelen
  • 6 Stueck Knoblauch gehackt
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 150 Gramm Butter
  • 6 Gramm Knoblauch
  • 2 Essloeffel Sweet Chili flüssig
  • 1 Essloeffel Honig
  • 2 Essloeffel Soja Sauce
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
Schwierigkeitsgrad
Superleicht

Gegrillte Riesengarnelen Beschreibung

  1.  
  2. Garnelen samt Schale in der Mitte durchschneiden (längs), Darm entfernen, waschen und abtupfen. Mit dem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und eine Stunde marinieren.
  3.  
  4. Für die Sauce die Butter zerlassen und Knoblauch hineinpressen, leicht anschwitzen lassen. Mit etwas Sweet Chili, Zitronensaft, Honig und Sojasauce abschmecken. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.
  5. Tipp:
    Lassen Sie die Garnelen vor dem Grillen kurz in einem Sieb abtropfen damit nicht zu viel heißes Olivenöl beim Grillen abtropft und sich somit entzünden kann.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten