Der Verein bezweckt die Pflege und Förderung der freizeitlichen Grill- und Barbecue-Kultur, insbesondere im Wege des nationalen und internationalen Austausches von Gebräuchen und Erfahrungen auf dem Gebiet der Kochkunst sowie der warenkundlichen Produkt- und Geräteberatung und - Entwicklung.

Herzlich willkommen oder wie es bei uns heißt „ Servus", bei TBA, den „WILDEN im WESTEN"

Wir freuen uns dass du unsere Webseite besuchst.
Egal ob du Profi, Freizeitgriller oder BBQ ér bist, hier steht dir die Tür offen.
Tausch dich in unsrem FORUM oder auf FACEBOOK aus, durchforste die REZEPTE und sieh dich in Ruhe um. Du kannst dich kostenlos als Nutzer registrieren und deine Erfahrungen, Ideen Tips und Trick mit allen andern Usern austauschen.
Wir treffen uns regelmäßig um gemeinsam zu grillen und Ideen aus zu tauschen. Informationen dazu gibt es im KALENDER oder per NEWSLETTER.
Es darf gegrillt werden was man möchte und wir legen keinen Wert auf kulinarische Experimente. Es müssen Spaß und die Freude im Vordergrund stehen. Grillen ist pure Lebensfreude und die soll auch vermittelt werden

Wir freuen uns wenn wir dich als neuen User begrüßen dürfen. Gerne Kannst du auch VEREINSMITGLIED werden und uns so ein wenig unterstützen und die Vorteile eine Mitgliedschaft nutzen. Die Anmeldung im Forum ist natürlich kostenlos.

Wir wünschen dir immer „eine Hand voll Kohle"!

TYROLEAN BARBECUE ASSOCIATION e.V. – Obmann

Bruno Tramposch

 

Neben meiner Leidenschaft für BBQ und Grillen bin ich auch in der Küche sehr aktiv. Individuell angepasste, spannente und hochwertige Grillkurse sowie Catering und Feiern werden von mir in ganz Mitteleuropa angeboten.

Grill-Seminar – nicht immer das Gleiche.

Individualität beginnt schon bei der Planung und Vorbereitung: Feste Abläufe sind mir fremd und gänzlich unerwünscht. Nicht einfach alles runterbeten und auswendig lernen. Frei nach den momentanen Bedürfnissen, angepasst an die Kunden. Alle Kurse, Seminare, Feste und Feiern werden auf individuellen Bedürfnisse, Geschmäcker, Vorlieben und Interessen abgestimmt – So sind auch Vegetarier, Allergiker und Menschen mit anderen Glaubensrichtungen herzlich willkommen. Wir verarbeiten vorwiegend, das beste Fleisch der Region, Fisch soweit möglich natürlich auch lokal. Gemüse, Pilze, Kräuter und was noch benötigt wird kommt von Produzenten der Region, damit wir einen nachhaltigen, neutralen Co2 Fingerabdruck hinterlassen können.

Nutze für deine Anfrage einfach die meine Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. kannst du mich auch direkt anrufen unter: +43 (0) 676 4996285 oder +43 (0) 5044818

Grillkurs - Zuhause

Ein privater Grillkurs bei dir?

Egal zu welchem Anlass, ob Geburtstag, Junggesellenabschied, Hochzeit, Scheidungsparty oder einfach als Mehrwert für deine Mitarbeiter und Kollegen im Arbeitsalltag. Lade deine Freunde, Familie, Kollegen und Bekannten ein und wir grillen in deiner Wunschlokation. Miteinander werden die Speisen vorbereitet und gemacht, so das neben der Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt. Wichtig ist dabei, dass, die Teilnehmer nicht nur satt und zufrieden sind, sondern auch einiges an neuem Wissen mitnehmen. Ich als Dipl. Fleischsommelier stehe mit Rat und Tat zur Seite damit der nächste Besuch beim Metzger auch das gewünschte Ergebnis am Grill bring.

Ich bringe zusätzlich zu der eventuell bereits gegebenen Ausstattung noch alles Notwendige mit, damit du dich in Ruhe um deine Gäste kümmern kannst. Egal wo deine Wunschlokation ist, wir werden gemeinsam ein unvergessliches Event kreieren

Thematische Vorschläge:

  • Grillseminar für Einsteiger: Basics für Gas und Kohle
  • Amerikanisches BBQ: Pulled Pork, Ribs & Co.
  • Südamerikanisches Grillen: Feuer und Flamme für Churrasco und Asado
  • Der Oberhitzegrill schnell und heiß – Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts
  • Bier und/oder Wein und/oder Gin/Rum/Whisky am Grill: Kreatives Food-Pairing
  • Schweinefleisch from nose to tail: Einen Tag die Sau rauslassen
  • Fleischkurs: Qualität erkennen, richtig einkaufen und zubereiten.
  • Steak Tasting 1: verschiedener Rassen und Qualitäten
  • Steak Tasting 2: Luxus-Steaks aus der ganzen Welt
  • Steak Tasting 3: Die Region auf dem Grill.
  • Steakkurs 1: Dry Aging (Trockenreifung) Vom Reifeschrank auf den Grill
  • Steakkurs 2: verschiedene Methoden der Fleischreifung – vom Vakuum bis zur Asche
  • Steakkurs 3: Rind abseits von Englischen
  • Burgerkurs 1: Burger mal anders
  • Burgerkurs 2: vom Bun bis zum Patty – wie entsteht deine perfekte Kreation
  • Burger Tasting 1: alle aus der Region
  • Burger Tasting 2: von edel zum Luxus (höchste Fleischqualität)
  • Sagen Sie mir, was Sie sich vorstellen und wünschen – Alles ist machbar!

Grill-Events für Firmen

Nur das Beste lautet das Motte wenn es um deine Kunden, Mitarbeiter und Partner geht! Regionale, saisonale frische Produkte werden zu Gaumenfreuden verarbeitet, damit das Catering, Grill Event, der Tag der offenen Tür oder die Kundenbindung zu einem unvergesslichen Event wird. Beziehungen im privaten und beruflichen Bereich werden durch ein hervorragendes Essen miteinander vertieft.

Wir bringen für deine Feier einen nicht unerheblichen Mehrwert in Bezug auf Teambildung und ein gesundes Miteinander, wenn wir, wenn gewünscht, deine Gäste aktiv miteinbeziehen. Auch hier gehe ich individuell auf Ihre Wünsche ein.

BBQ Catering, Grill Catering mit Menüabfolge oder vom Buffet, vom Burger Tasting bis hin zum exklusiven Steak Tasting stehen wir dir für alle deine Ideen zur Verfügung. Geht nicht, gibt’s nicht. Wir setzen jeden deiner Wünsche in die Realität um.

Qualität Anspruch und Preise

Das Wichtigste zum Schluss. Wir reden über Qualität der verwendeten Produkte, welche für mich einer der wichtigsten Faktoren ist. Gerade als Dipl. Fleischsommelier ist mir die Auswahl des Fleisches ein ganz wichtiges Anliegen.

Die Zucht und Rasse der verwendeten Produkte sind wichtig, doch leider nicht immer regional erhältlich. Daher habe ich ganz speziell ausgesuchte Betriebe bei welchen ich internationale Fleischprodukte wie Kobe Beef, Wagyu, Chianina, Charolais, Angus und Hereford beziehe.

Sie bestimmen die Qualität und somit auch die Grundbasis des Preises. Weitere Faktoren sind natürlich, Infrastruktur, Personal sowie Beilagen und Co. Gerne erstelle ich dir ein Angebot zu deinen Wünschen.

Wenn ich dein Interesse geweckt habe, freue ich mich über eine Nachricht.

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