Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Gyros aus dem Dutch 4,5

Gyros aus dem Dutch 4,5

Eigentlich kann man Gyros in jeder Variante zubereiten, sei es auf dem Grill in der Pfanne oder im Backofen. Meine Variante die ich euch vorstellen möchte wird in der Art vom Schichtfleisch zubereitet.

von RICCIKING´S BBQ

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 1 1/2 Kilo Nacken geschnitten/ oder am Stück
  • 3 Stueck Gemüse Zwiebeln
  • 2 Paeckchen Feta Käse
  • 2 Stueck rote Paprika
  • 8 Teeloeffel schwarzer Pfeffer
  • 8 Teeloeffel Zwiebel Pulver
  • 6 Teeloeffel Salz
  • 5 Teeloeffel Paprika
  • 10 Teeloeffel Thymian
  • 6 Teeloeffel Mayoran
  • 6 Teeloeffel Oregano
  • 8 Teeloeffel Chaennpfeffer
  • 1 Prise Chili Flocken ( je nachdem wie scharf man es mag )
  • 8 Stueck Knoblauch Zehen
  • 350 ml Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 1Stunden

Kochzeit: 3Stunden

Wartezeit: 1Tage

Gyros aus dem Dutch 4,5 Beschreibung

  1. Schneidet euch das Fleisch in dünne Streifen und füllt sie in einen großen Topf. Nun mischt ihr eure Gewürz Marinade an und kippt diese zu dem Fleisch dazu. Ihr solltet sie mindestens 4 Std einziehen lassen noch besser wäre es aber über Nacht da so die Aromen schön einziehen können. Als nächstes schneidet ihr eure Paprika/ Zwiebeln in Grosse Ringe. Auch der fetakäse wird in lange Streifen geschnitten.
    Wenn euer Fleisch nun fertig eingezogen ist holt ihr etwa ne Std vor Beginn aus dem Kühlschrank damit es etwa Raumtemperatur bekommt.
    Das schichten ist ganz einfach, legt eueren Dutch auf die Seite und fangt an Zwiebeln dann Feta / Fleisch / Paprika hintereinander aufzustapeln. Wenn ihr oben angekommen seit stellt den Dutch wieder normal auf den Tisch.
  2. Grillen
    Bereitet 18 glühende Briketts vor (8 unten & 10 oben)
    Ihr müsst etwa 2- 2 1/2 Std einrechnen damit das Fleisch schön zart wird. Bei größerem Öfen etwa 3 bis 4 Std
  3. Am besten im Brötchen servieren mit etwas Salt oben drauf.
Stichwörter:  Dutch Ofen, Schichtfleisch, Gyros

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat