Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Rosmarin Hähnchen auf dem Kohlegrill Drehspieß im Hickory Rauch

Rosmarin Hähnchen auf dem Kohlegrill Drehspieß im Hickory Rauch

Das Huhn wird einen angenehm kräftigen Geschmack bekommen, je länger es in der Lake liegt um so intensiver ist der Geschmack.

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Zutaten

Für 3 Portion(en) ()

Zutaten

  • 300 Gramm naturreines grobes Meersalz
  • 300 Gramm Zucker
  • 6 Essloeffel getrockneter Rosmarin
  • 3 Essloeffel Kümmelsamen
  • 3 Essloeffel Knoblauchpulver
  • 6 Teeloeffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Liter Wasser
  • 3 Stueck ganze küchenfertige Hähnchen, etwa 1,3 kg, Flügelspitzen entfernt
  • 1 handvoll gewässerte Hickory Wood Chunks
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Rosmarin Hähnchen auf dem Kohlegrill Drehspieß im Hickory Rauch Beschreibung

  1. Die Zutaten für die Lake in einem großen Topf mit 4 Liter Wasser verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  2. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in der Lake legen und den Topf für 6-12 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (174-230 °C) vorheizen.
  4. Hähnchen herausnehmen (Lake weggießen), mit Küchenpapier trockentupfen und auf den Drehspieß aufziehen und fixieren.
  5. Die Hähnchen in der indirekten Hitze unter Zugabe von Hickory Wood Chunks so lange grillen, bis sie die Kerntemperatur von 82 °C erreicht haben.Man kann in den letzten 15 Minuten noch eine kräftige BBQ Soße auftragen.
  6. Wenn das Hähnchen gar ist, den Motor ausschalten und den Spieß vorsichtig aus dem Grill heben. Das Hähnchen über der Aluschale kurz aufrichten, damit die Flüssigkeit aus der Bauchhöhle in die Schale tropfen kann.

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