Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Grillhähnchen mit Knoblauch und Kräutern

Grillhähnchen mit Knoblauch und Kräutern

Ein Grillhähnchen das jeder lieben wird.

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 1 Teeloeffel mittelscharfer Senf
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig

Grillhähnchen mit Knoblauch und Kräutern Beschreibung

  1. Den Grill anheizen. Von den Hähnchen die Rückenknochen mit der Geflügelschere durchtrennen, die Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Hähnchen aufklappen und kräftig platt drücken, mit der Haut nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Senf verrühren. Die Hähnchenhaut an den Rändern anheben und die Kräuterpaste mit einem Teelöffel unter die Haut schieben. Etwas einmassieren, damit sich die Paste gleichmäßig unter der Haut verteilt. Die Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchen mit der Hautseite nach unten bei kleiner Glut 20 Minuten grillen. Dann wenden und weitere 15 Minuten grillen. Nochmals wenden und die Haut 5 Minuten knusprig braten. Mit Salbei garniert anrichten.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat