Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Butternusskürbis in Olivenmarinade

Butternusskürbis in Olivenmarinade

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 150 Gramm schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 handvoll Petersilie
  • 2 Essloeffel Olivenöl
  • 3 Essloeffel Apfelessig
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Kochzeit: 15Minuten

Butternusskürbis in Olivenmarinade Beschreibung

  1. Für die Olivenmarinade die Oliven in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Olivenwürfel und die Frühlingszwiebeln mit der Petersilie und der Chilischote vermischen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl und den Essig unterrühren. Den Grill anheizen. Den Kürbis halbieren, nach Belieben schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Grillschale legen und anschließend dünn mit der Olivenmarinade bestreichen. Die Kürbisscheiben bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich wenden. Nach Belieben mit der restlichen Marinade beträufelt servieren.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat