Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Klassische Aioli

Klassische Aioli

Kategorie: 
Dip

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 1 Teeloeffel scharfer Senf
  • 6 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Teeloeffel Zitronensaft
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig
Fertig in: 20Minuten

Klassische Aioli Beschreibung

    Für die Aioli Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Eigelbe mit dem Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer zur Knoblauchmasse geben. Alles in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen weiß-cremig schlagen. Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen. Dabei ist es wichtig, dass sich das Öl immer erst vollständig mit der Masse verbindet, bevor neues hinzugegeben wird, da die Aioli sonst gerinnen kann. Zuletzt den Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz abschmecken und entweder mit Brot und Oliven als Vorspeise oder als Dip zu Fleisch und Gemüse reichen.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat