Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Hirschfiletsteak im Speckmantel

Hirschfiletsteak im Speckmantel

Einfaches, schmackhaftes Gericht für Leute die wenig Zeit haben.

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 4 Stueck Filetsteaks
  • 8 Stueck ungeräucherter und dünn geschnittener Speck
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Essloeffel Rapsöl
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 5Minuten

Kochzeit: 10Minuten

Hirschfiletsteak im Speckmantel Beschreibung

  1. Filetsteaks mit Öl einstreichen, dann mit Speck ummanteln. Den Grill auf eine Temperatur von 250–300° C vorheizen und den Grillrost mit etwas Öl einstreichen. Filetsteaks auf den Grillrost legen, ca. 3 Minuten auf jeder Seite kross grillen. Dann die Steaks nochmals 5 Minuten in einer Alufolie ruhen lassen. 
    So bleibt der Saft im Fleisch. Die Filets vor dem Servieren salzen, pfeffern und quer zur Fleischfaser in dünne Scheiben schneiden.
  2. Tipp: Um die Fleischfaserrichtung nach dem Einpacken im Speckmantel zu erkennen, sollte man die Faserrichtung schon vorher eventuell mit einem Zahnstocher markieren (Zahnstocher vor Servieren unbedingt wieder entfernen).
  3. Als Beilage empfehle ich persönlich Rosmarinkartoffeln und als Dip/Soße Preiselbermarmelade

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat