Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Knusprige Schweinebauch - Spiesse

Knusprige Schweinebauch - Spiesse

Schweinebauch mal anders....

Kategorie: 

Zutaten

Für 6 Portion(en) ()

Zutaten

  • 1 Teeloeffel Fenchelsaat
  • 2 Teeloeffel Paprikapulver edelsüss
  • 1/2 Teeloeffel Paprikapulver rosenscharf
  • 1/4 Teeloeffel Cayennepfeffer
  • 125 ml Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Scheibe Schweinebauch (ohne Schwarte und Knorpel, 1/2 cm dick geschnitten, á ca. 100 g)
  • 1 Prise grobes Salz
  • 12 Stueck lange Holzspiesse
Schwierigkeitsgrad
Superleicht

Knusprige Schweinebauch - Spiesse Beschreibung

  1. Für die Marinade Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Beide Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl zugeben und alles zu einer glatten Paste verreiben, mit Pfeffer würzen.
  2. Für die Spieße die Holzspieße 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Schweinebauchscheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen.
  3. Zum Aufwickeln jeweils ein Ende einer Fleischscheibe auf einen Spieß stecken und bis ca. 2 cm an das Ende schieben. Fleisch spiralförmig, leicht überlappend eng um den jeweiligen Spieß wickeln. Am Spießende feststecken. Spieße in eine flache Schale legen, gleichmäßig mit der Würzpaste bestreichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
  4. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Spieße mit Salz würzen. über dem heißen Grill auf Alu-Grillschalen oder Alufolie unter mehrfachem Wenden in 20-25 Minuten knusprig braun grillen.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat