Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Brotblume

Brotblume

mit Pesto ... ideal zum Grillen !!!!

Kategorie: 

Zutaten

Für 1 Portion(en) ()

Zutaten

  • 450 Gramm Mehl
  • 300 ml Milch, lauwarm
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 1 Glas / Tasse (200-250ml) rotes Pesto
  • 1 Glas / Tasse (200-250ml) grünes Pesto
  • 1 Stueck Ei (oder Milch) zum Bestreichen
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig

Brotblume Beschreibung

  1. Alle Teigzutaten vermischen, bis man einen glatten, nicht klebrigen Hefeteig hat. So lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Nach dem Gehen auf der Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in drei Teile teilen. Ein Teigstück zu einer Platte ausrollen und mithilfe eines Springformbodens eine runde Teigscheibe ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, und mit grünem Pesto bestreichen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Das nächste Teigstück wird wieder als Platte ausgerollt, ausgeschnitten und auf die mit grünem Pesto bestrichen Teigplatte gelegt. Auf diesen Teigboden wird nun das rote Pesto aufgestrichen. Zum Abschluss wird aus der dritten Kugel erneut eine Platte gerollt und als "Deckel" oben drauf gelegt.

    Mit einem Messer Tortenstücke einschneiden, die jedoch in der Mitte nicht durchtrennt werden. Zuerst wird geviertelt, dann geachtelt, anschließend werden diese nochmal geteilt, sodass 16 Segmente entstehen. Nun immer 2 Stücke nehmen und je 2x nach außen verdrehen. Mit dem kompletten Teigrad so fortfahren. Schon bei der Zubereitung kann man das schöne Muster das entsteht deutlich erkennen. Nochmal etwas gehen lassen, mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 min backen.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten