Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Pastrami vom Bio-Rind

Pastrami vom Bio-Rind

Etwas außergewöhnlich...

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Zutaten

Für 10 Portion(en) ()

Zutaten

  • 30 Gramm Pfeffer geschrotet
  • 60 Gramm Kräuter der Provence
  • 40 Gramm Kräuter (wild gemisch, getrocknet, z.B. Bärlauch, Holunderblüten, Brennessel, Schabzigerklee, Brunnenkresse, Thymian)
  • 160 Gramm Zucker braun
  • 100 Gramm Paprikapulver
  • 350 Gramm Meersalz grob
  • 60 Gramm Knoblauchpulver
  • 5 Gramm Chiliflocken
  • 2 Kilo Rindfleisch (Bio-Rinderhüfte oder Nuss)
  • 100 Gramm Hickorychips (oder Buchenchips, mindestens 30min eingeweicht, zum Räuchern)
  • 120 Gramm Butter
  • 40 Gramm Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 20 Scheibe Landbrot
  • 50 Gramm Rucola
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Pastrami vom Bio-Rind Beschreibung

  1. Das Fleisch vorbereiten. Dafür das Fleisch trocken tupfen und rundum mit dem Gewürz einreiben. In Backpapier und danach in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden marinieren lassen.
  2. Zum Grillen den Smoker oder den Kugelgrill vorbereiten. Beim Smoker können Sie das MINION Prinzip für die Anordnung der Briketts verwenden, beim Kugelgrill den Grill mit etwa 8 Briketts pro Seite vorbereiten, nachheizen ist da notwendig! Die Wasserschale des Smokers füllen, bzw. beim Kugelgrill eine Wasserschale zwischen die Feuerkörbe geben, auch beim Gasgrill stellt man eine Wasserschale in den Grill.
  3. Für die Senfbutter die Butter schaumig-weiß schlagen, Senf untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Pastrami ein Kernthermometer in die Mitte des Fleisches positionieren, das Fleisch auf den sauberen Rost legen, den Deckel schließen und den Lüftungsschieber ein Drittel bis maximal zur Hälfte schließen. ⅓ Der Räucherchips direkt in die Glut geben und alle 30 Minuten wiederholen. Smoken bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist (3-4 Stunden bei 100 °C), danach ca. 10 Minuten rasten lassen und dann in feine Scheiben schneiden.
  5. Das Landbrot in Scheiben schneiden und mit der Senfbutter bestreichen. Etwas Rucola darauf verteilen und mit der Pastrami vom Bio-Rind belegen.
  6. Die Pastrami vom Bio-Rind wird bei indirekter Hitze gegrillt, was sowohl am Smoker, als auch am Kugelgrill möglich ist. Lediglich am Gasgrill ist es schwieriger, so niedrig zu temperieren (das geht nur bei sehr großen Grills).

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