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Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma

Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma

Eine scharfe leckere Marinade.

Als Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch. In Mexiko verwendet man den Begriff für eine feurige Marinade mit Chipotle Chollies (geräucherten Jalapeno-Chillies).

Chipotles werden getrocknet und in Dosen verkauft (eingelegt in Tomatensauce. Für dieses Rezept wird Dosenware empfohlen. Man findet sie in Mexiko-Läden oder Delikatessengeschäften.

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Zutaten

Für 1 Portion(en) ()

Zutaten

  • 8 Stueck Chipotle-Chillies (Dosen)
  • 2 Essloeffel Chili-Saft (aus der Dose)
  • 5 Stueck geschälte Knoblauchzehen
  • 1 Stueck Streifen von Orangenschale (ca. 5x1 cm)
  • 25 ml Pomeranzensaft frisch gepresst oder 18 ml Orangensaft und 7 ml Limettensaft frisch gepresst
  • 1 Essloeffel Tomatenpaste
  • 2 Teeloeffel Oregano getrocknet
  • 1 Teeloeffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Essloeffel Rotweinessig
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 1 Teeloeffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma Beschreibung

  1. In Adobo mariniert man Fisch und Meeresfrüchte 30 Min., Hähnchenbrust 1 Std. und ganze Hähnchen oder Fleisch 4-6 Std.
  2. Alle Zutaten in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5-8 Min. kochen, bis die Marinade um die Hälfte reduziert ist.
  3. Die Marinade in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Sie hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tagen.

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