Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Erdäpfel BBQ Art mit Sour Cream

Erdäpfel BBQ Art mit Sour Cream

Eine sehr gute Abwechslung zu den immer normal gegrillten Erdäpfeln. Einfach, billig und relativ schnell zubereitet.

Kategorie: 
Seasons: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 1 Stueck Knoblauch
  • 100 Gramm Speck
  • 2 Essloeffel Tomatenmark
  • Prise Meersalz
  • 1 Essloeffel Rosmarin, gehackt
  • 4 Stueck große Erdäpfel
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 4 Stueck Rosmarinzweige
  • 200 Gramm Topfen
  • 400 Gramm Faschiertes, gemischt
  • Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Suppe
  • 4 Stueck Thymianzweige
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 2 Stueck große Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Prise Cayennepfeffer
  • 1 Essloeffel Thymian, gehackt
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 1Stunden

Kochzeit: 1Stunden

Erdäpfel BBQ Art mit Sour Cream Beschreibung

  1. Die Erdäpfel rundherum mit einer Gabel einstechen und zusammen mit Meersalz und den Kräuterzweigen zuerst in Backpapier und dann mit Alufolie einwickeln. Grill für indirekte mittlere Hitze (160-180 °C) vorbereiten. Erdäpfel auflegen und bis zu einer Kerntemperatur von 92 °C garen lassen. Tipp: wenn die Erdäpfel vorher etwa 20 Minuten gekocht wurden, dauert der Grillvorgang nur etwa 45 Minuten. Danach den Grill mit Wok für direkte hohe Hitze vorbereiten (220-250 °C). In dem Wok das Faschierte anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren. Die Suppe und BBQ Sauce hinzugeben und 30 Minuten bei indirekter Hitze köcheln lassen. Speck anbraten und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Topfen, Sauerrahm, Speck und Schnittlauch zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Stichwörter:  Kartoffel, Speck, Schweinefleisch

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat