Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Gegrillte Zucchini mit Ricotta

Gegrillte Zucchini mit Ricotta

Ein würziges Rezept für Vegetarier sind leckere Gegrillte Zucchini mit Ricotta.

Kategorie: 

Zutaten

Für 8 Portion(en) ()

Zutaten

  • 1 Essloeffel Ajvar
  • 2 Teeloeffel Ketchup
  • 2 Stueck Knoblauchzehen
  • 1 Essloeffel Milch
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 6 Zweig Oregano
  • 1 Stueck Paprikaschote
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 Gramm Ricotta
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stueck Zucchini
  • 1 Stueck Zwiebel
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Gegrillte Zucchini mit Ricotta Beschreibung

  1. Vorbereitend werden die gewaschenen Zucchini halbiert und mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus geschabt. Den Ofen dann auf Grill-Stufe vorheizen und die Zucchini-Hälften mit Salz und Pfeffer gewürzt mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
  2. Das Gemüse wird dort mit der Hälfte des Olivenöls bepinselt und kommt für knappe acht Minuten in den Ofen. Nach der Garzeit die Hälften wenden, wieder mit Öl bestreichen und für nochmals vier Minuten in den Ofen geben.
  3. Während die Zucchini garen, die Paprika waschen und entkernen. Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und der Zwiebel fein würfeln. Außerdem den gewaschenen und fein geschnittenen Oregano dazugeben, jedoch einige Blättchen zum dekorieren aufheben.
  4. Zu guter Letzt kommen Ricotta, Ketchup und Ajvar zu der Masse und alles wird mit der Milch cremig verrührt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt können die warmen Zucchinihälften damit gefüllt und mit dem Oregano verziert sofort serviert werden.


Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat