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Penang Currypaste

Penang Currypaste

Selbstgemachte Penang Currypaste ist viel aromatischer als gekaufte und hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Man kann die Paste im Mixer machen, aber wenn man die Zutaten im Mörser zerstößt, wird die Curry Paste viel besser.

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Zutaten

Für 15 Portion(en) ()

Zutaten

  • 1 Essloeffel Galangal, geschält und klein geschnitten
  • 2 Essloeffel Zitronengras, in feine Scheiben geschnitten
  • 6 Blatt Kaffir-Limettenblätter gehackt
  • 2 Essloeffel Korianderwurzel, geschält und klein geschnitten
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 2 Essloeffel schwarze Pfefferkörner zerstoßen
  • 2 Stueck Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
  • 5 Stueck Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teeloeffel Garnelenpaste
  • 1 Essloeffel Koriandersamen, geröstet
  • 1/2 Teeloeffel Kreuzkümmelsamen, geröstet
  • 4 Stueck Mazisblüte, geröstet
  • 4 Stueck große grüne Chilischoten, geröstet
  • 10 Stueck große getrocknete rote Chilischoten, 10 min im kalten Wasser eingeweicht
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Penang Currypaste Beschreibung

  1. Alle Zutaten nacheinander im Mörser zusammenstampfen, bis eine glatte Paste entsteht.
  2. Man kann auch einen Mixer verwenden, aber wenn man die Zutaten im Mörser zerstampft, schmecken sie besser. Im Mixer oxidieren die Zutaten und der Geschmack wird verwässert.
  3. Pro Curry 3-4 EL Penang Currypaste verwenden, je nachdem, wie scharf das Curry sein soll.

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