Für die Marinade:
Öl zum braten
frischer Knoblauch
2 Schalotten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tomatenmark
2 Tomaten
ein paar Blätter frisches Basilikum
Für die Spieße:
8 Kirschtomaten
4 Paprika bunt.
2 mittlere Zwiebel
2 schlanke Zucchini
8 braune Champignons
Zubereitung
Die Marinade:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch pellen und fein würfeln.
Schalotten pellen und fein würfeln.
Die Schalotten in einer Pfanne glasig dünsten.
Den Knoblauch dazu geben und ebenfalls dünsten. Keine Farbe ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenmark hinzugeben und aufkochen lassen.
Die Tomaten, am Strunk einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, pellen und dazugeben.
Alles mit dem Zauberstab pürieren, einkochen, bis es sehr dickflüssig ist und abkühlen lassen.
Die Spieße
Die Kirschtomaten waschen.
Die Paprika waschen, und vierteln.
Von allen Kernen und allem Weißen befreien.
Die Viertel in der Mitte durchschneiden, dass gleichgroße Teile entstehen.
Die Zwiebeln pellen und halbieren.
Die Zwiebeln in die einzelnen Ringe aufteilen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Die Champignons putzen.
Auf Schaschlickspieße steckt man zunächst die Kischtomate und einen Champignon in die Mitte, umgeben von zwei verschiedenfarbigen Paprika.
Dahinter kommen zwei Teile von den Zwiebeln.
Zum Ende werden zwei Zucchini-Scheiben auf den von rechts und links Spieß gesteckt.
Die Spieße mit der Marinade einpinseln und eine gute Stunde (je länger, je besser) marinieren lassen.
Bei guter Hitze grillen.