hallo ihr!
ich sollte mal mehr zeit mit dem fotografieren der speise verbringen. leider ist es aber so, dass ich
immer schnell mal zwischen durch ein Foto schieße und es dementsprechend ist. nehmt es mir bitte nicht übel.
der kühli gab ein schönes us-flank Steak her. es wurde über nacht langsam aufgetaut.
aus irgendeinem grund (ich weiss nicht warum, vielleicht ist es die oberflächenvergrößerung)
habe ich das flank auf beiden seiten eingeritzt. zuvor wurde es mit kaltem wasser abgetupft und gereinigt.
eine Marinade aus Olivenöl, eine ganze knobiknolle und eine vanilleschote wurde angerichtet.
das steaklein wurde damit ausgiebig eingerieben und vakuumiert.
das BGE-Ei wurde hergerichtet und eingeregelt. mehr als 130 grad indirekt wollte ich nicht haben.
ein paar erdäpfel wurden gewürzt und in die form verfrachtet. rispentomaten und ein paar
Paprika auf eine kleine form deponiert. alles mit Olivenöl und ein bisschen salz
gesprenkelt und sodann auf den grill verfrachtet.
nachdem das flanksteak ein bisschen Raumtemperatur annehmen durfte verfrachtete ich es in
das BGE zum indirekten garziehen. zum "räuchern" verwendete ich schwarztee. ein angenehmer
duft verbreitetete sich. bei 50 grad habe ich es rausgenommen und in die wärmeschublade im hause verfrachtet.
im ei habe ich den Konvektor rausgegeben ... alle luken geöffnet und den rost eingesetzt.
darauf habe ich die kartoffel und Tomaten gestelt. nach ca. 10-15 Minuten hatte das ei
eine angenehme Temperatur erreicht.
ich holte das flank Steak und grillte es ca. 2 Minuten auf jeder seite an.
das Steak wurde hernach auf ein warmes Brett zum ruhen gelegt.
so dann folgen ein paar schreckliche bilder:
danke dass ihr mir gefolgt seid.
gruss ich
Die Marinade bestehend aus Olivenöl, Knobi, Mark einer Vanilleschote
Das Flank mariniert und dann ab ins Vakuum!
Schööönnnnn !
Rechzeitig dann raus aus dem Kühli und Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Ei wird hergerichtet und temperiert.
Das Flank wird mittels Schwarztee geräuchert und bis 50 Grad gezogen. Bei erreichen der Temperatur
kam es in die Wärmeschublade. Das Ei wurde auf Hitze eingeregelt und los geht's. Dauerte ca. 12 Minuten
um auf ansprechende 350 Grad zu kommen.
Mal kurz 2 Minuten angrillen auf jeder Seite.
Damit mal man die Beilage sieht ... Kartoffel gab es ja auch.
Tra ra ! Es ist fertig. Nur noch rasten und ANSCHNITT !!!
Lecker war es .
Danke fürs dabei sein.
Gruss ich