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THEMA: Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art

Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #849

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hi. angefixt durch viele leseaktionen in büchern und Internet musste ich es einfach mal testen.
mein kleiner probande ... ein 620 gramm rib eye Steak ... gut bestückt.



wurde im warmen Olivenöl bei 80 grad im ofen ca. 1 1/2 stunden gebadet. so alle 30 Minuten drehte ich es um
und übertünkte die Oberseite auch mit dem Oliven öl.

das sah dann so in etwa aus.





ich hatte das Steak ein bisschen abtropfen lassen, trocken getunkt und ziemlich mit
einigem Anteil an salz (fleur de sel) versehen. klasse. und am grill auf hoher Hitze
angegrillt.



Jetzt ist es fertig ... ein bisschen rasten lassen und anschnitt erfolgt dann:



dazu passend gab es Pfifferlinge und Polenta.
es war ein traum.
was macht ihr so ?



Mahlzeit wünsch ich euch.
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
... Weber Spirit ... BigGreen Egg XL ... Dutch Oven ... Weber GoAnywhere ... und ????

Gruss ich
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Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #851

  • TBA
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Ich halt es nicht aus, ich einen Hunger wie ein Bär und dann gehst zum PC, denkst an nichts böses und dann kommt sowas !!!! laola laola
Jetzt hast es geschafft, ich muss hungrig ins Bett und werde die ganze Nacht deinen Bilder im Kopf haben.

DANKE!!!!
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
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Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #853

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... wie waren die bilder im schlaf ?
*grins*
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
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Gruss ich
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Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #857

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like97 schrieb:
... wie waren die bilder im schlaf ?
*grins*

OHA jetzt glaub ich das den Chefe herausforderst !
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Folgende Benutzer bedankten sich: like97

Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #858

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So dann mal los...

Jettz leg ich mal einen trauf.
Ich wurde vor kurzem gebeten für einen Freund von mir zum Geburtstag zu grillen.

Es rief mich sein Mitbewohner an und sagte dass mein Freund nichts davon weiß und wissen soll-
Ich soll doch bitte mal was besonderes auf den Grill legen.

Nun kurz und gut ich endschied mich für Tomahak Steaks ...... BIO von der Biometzgerei ANTON JUFINGER am Tiersee.
Ich rief dort an und bestellte mal 14 Steaks mit der Bitte diese gleich zu vakumieren.











Ich hab die Teile dann ganze 6 Stunden souve vide gegarrt bis sie eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hatten. Das Ganze aber nicht zu 100% professionell da ich keinen entsprechendes Garrgerät hatte und dies dann im Konfektomaten machen musste. Dies war nicht so einfach da ich ja die Kerntemperatur nicht messen konnte ohne den Vakuumbeutel zu beschädigen. Daher messte ich diese zwischen den Fleischteilen. Dann ab in die Transportbox, rauf zu meinem Freund und gleich auf den grill gelegt.

Ihr könnt euch vorstellen wie er gestaunt hat als ich mit den Dingern angekommen bin. geil_geil













Hier nun am Grill mit dem Meister ....... klug





Beide Seiten je 4 Minuten bei 250 Grat und ab ging die Post. Dazu gab es natürlich unsere berühmte Jack Daniels Sacue in der GROSSPACKUNG. Alle waren glücklich und begeistert.



Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Grilljunky.
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Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #859

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Muss her weiter machen da ich keine Bilder mehr in den ersten Bericht laden kann .... egal dafür wars der Hammer ......und was gibt´s bei euch neues und gutes?



















Dann lasst mal die Bilder auf euch wirken und wir sehen und hören uns.
Ach so .... dazu gabs einen RAHMPOLENTA und Tomatensalat vom eigenen Garten

Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Grilljunky.
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Hm. Rib Eye Steak ... der vielleicht anderen Art 8 Jahre 8 Monate her #869

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N... Hi. Gut. Guuuut. Guuuuuter! Am guuuuutesten. Lecker.
Täuscht es mich oder war da a bissl viel Flüssigkeit am teller?

Und hat eine Seite a bissl mehr UV LICHT bekommen?

Ansonsten top und schickt mir eines per Post, aber schnell!

Da gab es ja schon mal was ... Oder?
www.tba-barbecue.at/index.php/kunena/ker...er-tomahawk-mal-zwei
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Gruss ich
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