Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: KETTENSTEAK - es muss nicht immer ein Edelteil sein!

KETTENSTEAK - es muss nicht immer ein Edelteil sein! 7 Jahre 1 Monat her #1344

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Muss es immer das edelste Stück vom Fleisch sein, oder auch mal ein einfach ein Abschnitt?
Das war die Frage die ich mir stellte, als ich gerade ein Karree vom Hofschwein zugeputzt hab. Da lag dann die sogenannte Kette auf der Seite und sollte faschiert werden.
Beim Zerkleinern viel mir dann bei mehrere Stücken die wunderschöne, ja schon fast an Kobe erinnernde. Marmorierung der Fleischstücke auf.
Zugeschnitten und noch ein wenig zurecht geputzt, endstanden daraus, wunderschöne kleine Steaks.
Meine neuen KETTENENSTEAKS waren kreiert.




Die Idee war da und auch das wunderschöne Stück Fleisch.
Also ran an den Grill, ok hatte in dem Moment nur einen Gastrogrill zur Hand, aber was soll daran falsch sein.
Grill auf 280 Grad rauffahren, ein wenig Butter, dann das Kettensteak rauf.
Ca. 25 – 35 Sekunden von jeder Seite scharf anbraten, mit geschroteten Pfeffer und groben Meersalz bestreuen und sofort anrichten.
Ich verspreche euch ihr werdet erstaunt sein wie genial das Stück schmeckt.





So kann man auch Fleischteile welche man sonst nie so nutzen würde noch zu einem sehr gutes kleinen Steak machen und seine Freunde beim Grillen mit etwas ungewöhnlichen überraschen.

Es muss also nicht immer ein EDELTEIL sein, auch andere Fleischstücke sind ein Genuss.
Darum traut euch so wie ich, auch mal ungewöhnliche Wege zu gehen und ein wenig mehr zu experimentieren.



Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

KETTENSTEAK - es muss nicht immer ein Edelteil sein! 7 Jahre 1 Monat her #1345

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Wisst ihr ob es das selbe ist wie das SECRETO??? Ich glaub nicht doch bin ich mir nicht sicher !!!!!!

Hier die Beschreibung von OTTO Gourmet.
Secreto - geheimes Schweinefilet

Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Muskelbereich zwischen der Fettschicht kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber längs an, ist der Muskel sofort zu sehen. Daher auch die Bezeichnung geheimes Filet. Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung am Grill oder langsames Garen im Sous-Vide Verfahren.
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: like97

KETTENSTEAK - es muss nicht immer ein Edelteil sein! 7 Jahre 1 Monat her #1346

  • like97
  • like97s Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • grias eich !
  • Beiträge: 205
  • Dank erhalten: 63
  • Karma: 5
laola

danke für den bericht !

nur mal so in den raum gestellt ... ist es denn möglich eine art sonderbestellung
auf "eher" ausgefallene Fleischstücke die der Club tätigt und jeder der
Interesse daran hat bekommt einen Anteil?

jeder hat ja nicht die Möglichkeit diese teile einfach so zu bestellen.

gruss ich
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
... Weber Spirit ... BigGreen Egg XL ... Dutch Oven ... Weber GoAnywhere ... und ????

Gruss ich
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: TBA

KETTENSTEAK - es muss nicht immer ein Edelteil sein! 7 Jahre 1 Monat her #1347

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Ich glaub das, dass mit den Fleischteilen ein recht schwieriges Projekt wird. Da ja nicht jeder alles haben will oder wir ev. nicht von allem so viel bekommen.
Besser denke ich wir machen hier im Forum eine Art Datenbank von Lieferanten.
So kann jeder individuell bestellen und der Verein bleibt nicht auf Fleisch sitzen.

Was denkest??? bbq5 klug klug
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: like97

KETTENSTEAK - es muss nicht immer ein Edelteil sein! 7 Jahre 1 Monat her #1348

  • like97
  • like97s Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • grias eich !
  • Beiträge: 205
  • Dank erhalten: 63
  • Karma: 5
.... hi. glaube diese Idee ist auch nicht so schlecht.

wenn man weiss welches fleisch wo zu haben ist und
der Lieferant hier angezeigt wird !

hut ab ... gefällt mir.

gruss ich
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
... Weber Spirit ... BigGreen Egg XL ... Dutch Oven ... Weber GoAnywhere ... und ????

Gruss ich
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.292 Sekunden

Forum Login

Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen und Bilder sehen kannst. Klicke auf REGISTRIEREN!, um den Registrierungsprozess zu starten.

TBA Barbecue Whatsapp Chat