Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt!

Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt! 8 Jahre 2 Wochen her #1211

  • cigarman
  • cigarmans Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 148
  • Dank erhalten: 70
  • Karma: 4
Am Wochenende habe ich endlich mal Mangaliza-Schwein auf den Grill schmeißen können. Und dann nicht irgendwas, nein, ich habe zwei schöne, saftige, zarte, aromatische... einfach nur geniale Filets bekommen! bbq



Leicht aufzutreiben ist das Fleisch von den haarigen kleinen Schweinchen ja nicht. Aber es gibt in Tirol durchaus den einen oder anderen Züchter, der ein paar – vor allem wegen ihres genialen Specks – hält. Im Wipptal sind es meines Wissens beispielsweise zwei Tierhalter. Der Beste Weg ist also, diese Züchter direkt zu fragen, ob man beim nächsten Schlachten nicht vielleicht was kaufen darf.

Glaubt mir, die Wartezeit (ich habe fast drei Monate gewartet!) lohnt sich! Ich habe noch nie ein Fleisch ausprobiert, das eigentlich überhaupt kein Gewürz braucht! Sogar das Salz hätte man eigentlich weglassen können! Bei der Zubereitung gilt, so einfach und kurz wie möglich – Filet eben, das gehört zartrosa!



Wenn ihr mehr darüber wissen wollt, müsst Ihr hier nachsehen, hier habe ich ein Rezept dazu veröffentlicht (und ein Grillgewinnspiel für den Mai 2016 gibt es auch noch...): meinbezirk.at/amgrill kugel
Letzte Änderung: 8 Jahre 2 Wochen her von cigarman.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt! 8 Jahre 2 Wochen her #1212

  • like97
  • like97s Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • grias eich !
  • Beiträge: 205
  • Dank erhalten: 63
  • Karma: 5
...

hi. danke für den bericht. wie heissen denn die beiden züchter. gibt es eine Adresse oder Telefonnummer?

und schaut schon wirklich GUT aus !!!
laola

danke dir.

gruss ich.

PS: danke, dass die beiträge auch so auf der Homepage dargestellt werden. dem externen veranschauungslink
kann ich leider nichts abgewinnen.
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
... Weber Spirit ... BigGreen Egg XL ... Dutch Oven ... Weber GoAnywhere ... und ????

Gruss ich
Letzte Änderung: 8 Jahre 2 Wochen her von like97.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: TBA

Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt! 8 Jahre 2 Wochen her #1218

  • cigarman
  • cigarmans Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 148
  • Dank erhalten: 70
  • Karma: 4
Servus, ich habe nur von einem der Beiden den Namen. Da ich meine Quelle hier sicher nicht veröffentliche (Das macht man mit seinen Pfifferling-Plätzen auch nicht ;-) ), schreib mich doch auf Facebook an, dann geb ich Dir den Namen!

Und auf die externen Links werde ich nie verzichten, das ist halt mein Job ;-)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: like97

Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt! 8 Jahre 1 Woche her #1226

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
@ like97 - ich werde mich über die WKO und meine Kontakte mal schlau machen und dann stell ich die Namen und adressen der Züchter hier ein.
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: like97

Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt! 8 Jahre 1 Woche her #1228

  • like97
  • like97s Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • grias eich !
  • Beiträge: 205
  • Dank erhalten: 63
  • Karma: 5
das wäre sicher der traum VIELER fleischfans hier.

aber auch von fans die eher weniger fleisch essen dafür aber sehr hohe
Qualität am fleisch wollen.

das ist jedenfalls a super Idee !

jedenfalls kenn ich nur den da:

schaetzeausoesterreich.at/mangalitza_spe...n/mangalitza_fleisch

gruss ich
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
... Weber Spirit ... BigGreen Egg XL ... Dutch Oven ... Weber GoAnywhere ... und ????

Gruss ich
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mangaliza – her damit, wann immer man es bekommt! 8 Jahre 1 Woche her #1233

  • cigarman
  • cigarmans Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 148
  • Dank erhalten: 70
  • Karma: 4
Bitte nicht falsch verstehen, warum ich den Namen hier nicht öffentlich bekannt gebe: Das ist ein sehr kleiner Züchter, der vielleicht 3-4 Schweine pro Jahr schlachtet.
bbqsign
Angemeldete User dürfen es natürlich gerne wissen! ( TBA-Mitglieder sollen ruhig mehr wissen ;-) )
In diesem Beitrag ist für Gäste nicht alles sichtbar. Bitte melde dich an, oder registriere dich.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: TBA
Ladezeit der Seite: 0.307 Sekunden

Forum Login

Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen und Bilder sehen kannst. Klicke auf REGISTRIEREN!, um den Registrierungsprozess zu starten.

TBA Barbecue Whatsapp Chat