Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Viktoriabarsch – ein afrikanische Grillspezialität

Viktoriabarsch – ein afrikanische Grillspezialität 9 Jahre 9 Monate her #240

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Fisch wird als Delikatesse auf dem Grill immer beliebter. Einige Fischsorten sind sehr schmackhaft und für die Zubereitung bestens geeignet. Der Viktoria- oder auch Nilbarsch gehört auf jeden Fall dazu.

Zarter Speisefisch aus Ostafrika

Der Süßwasser-Raubfisch ist vor allem im tropischen und subtropischen Afrika, insbesondere aus dem Victoriasee in Ostafrika, zu finden. In den 1960er Jahren wurde er im Victoriasee ausgesetzt und vermehrte sich seitdem rasant, bedrohte damit aber auch bisherige Arten.
Der Viktoriabarsch wird vor Ort nach EU-Lebensmittelstandards verarbeitet, filetiert und anschließend zum Exportieren vorbereitet oder schockgefrostet. Hauptabnehmer sind vor allem Deutschland, Frankreich, die Benelux-Staaten und die USA.
Gesundes Grillen – Hoher Omega-3-Fettsäure-Gehalt

Der Süßwasser-Fisch kann mit einem hohen Omega-3-Fettsäure-Gehalt punkten und ist zugleich eine preiswerte Alternative. 100 Gramm Viktoriabarsch enthalten rund 19 Gramm Eiweiß und knapp zwei Gramm Fett. Das Fleisch des Speisefisches ist weiß, zart, fest und kräftig im Geschmack.

Frisch gekaufter Viktoriabarsch sollte auf einem mit Folie abgedeckten Teller im Kühlschrank maximal zwei Tage aufbewahrt werden. Optimal ist die Verarbeitung direkt nach dem Einkauf.
Viktoriabarsch – Vielseitigkeit auf dem Grill

Der Viktoriabarsch eignet sich besonders gut zum Grillen. Entweder werden in Würfel geschnittene Fischfilets zusammen mit Gemüse abwechseln auf einen Grillspieß gesteckt oder der Viktoriabarsch wird über Nacht in eine würzige Marinade eingelegt. Mit Pfeffer und Salz gewürzt schmeckt der Süßwasser-Fisch auch Natur. Grill Planking – also das Grillen auf Holz – gibt dem Fischfilet eine besondere Geschmacksnote.
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Letzte Änderung: 6 Jahre 2 Monate her von TBA.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.298 Sekunden

Forum Login

Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen und Bilder sehen kannst. Klicke auf REGISTRIEREN!, um den Registrierungsprozess zu starten.

TBA Barbecue Whatsapp Chat