Hallo Ihr !
War denn das ein turbo Pull Pork?
Ja, ich weiss es. Das Pull Pork ist in aller Munde und jeder will und wird es machen.
Sieht fast so aus als würde das Pull Pork jetzt bald industriell voll vermarktet werden.
Keine Ahnung wie so etwas wie schmeckt. Ich möchte es nicht probieren und lass
es einfach mal sein. Wem das Thema Pull Pork zu langweilig ist ... bitte einen
anderen Artikel lesen.
Jedenfalls habe ich es mir zur Aufgabe gemacht ... mal ein paar (fünf) Pull Porks zu machen.
Es macht ja Sinn bei Pull Porks ein paar mehr mitzumachen. So habe ich beschlossen
5 Stück Pull Porks aus Schweineschopf zu kreiern. Das Gewicht aller Schöpfe zusammen
runde 11,5 kg. Nicht wenig so nehme ich an.
Aber zuerst einmal hatte ich den Magic Dust Rub gemacht. Die Schweinsschöpfe hatte ich
mit Senf eingerieben mit dem Dust bepulvert und ein bisschen noch gesalzen.
Gespritzt wurden die 5 noch mit Apfelsaft der mit Magic Dust und Olivenöl vermengt wurde.
Abgepackt und vakuumiert wurden sie in den Kühli verfrachtet.
In der Früh hiess es dann das Ei einzuregeln. Ich weiss das Thermometer zeigt ca.
150 Grad an. Der Gartemperaturfühler zeigte mir aber schöne runde 115 Grad an.
Die Pull Porks durften ein bisschen Frischluft schnuppern und Temperatur annehmen.
Das eigentliche Problem für mich war, wie lege ich diese optimal ins Big Green Egg XL.

Ich habe beim Ei den Platesetter eingelegt. Darauf eine Wanne mit warmen Wasser.
Darüber den grossen Grillrost und über der Wanne mal zwei Pull Porks. Danach
den Erhöhungsring und den Rost drauf. Hier habe ich die letzten drei Schweinenacken
paltziert.
Geräuchert wurde mit Buchenholz und Apfelholz.
Der Start war um 09:15 Uhr. Für mich eine ideale Zeit. Mit der Spritzpistole wurden
die 5 immer wieder bespritzt.
Das Ei war eingeregelt und rannte 1a.
Um 19:00 Uhr war das erste Pull Pork fertig. Bis 20.00 Uhr folgten die anderen
4 schön der Reihe nach. Also 10 - 11 Stunden für alle Pull Porks. Krass was?
Jedenfalls genossen wir das Pull Pork zwischen drinn mit Krautsalat, BBQ-Sauce
Krustenbrot und vielem mehr.
Ach ja, ich hatte ein bisschen Butter geschmolzen und Magic Dust plus Apfelsaft
hinzu gegeben. Ein paar Löffel der Butter wurden ins gerupfte Fleisch hinzugefügt.
Lecker.
Ein paar Stunden später. Die Pull Porks waren kalt wurden diese portioniert
mit der geschmolzenen Butter bedacht und vakuumiert für schlechte Zeiten.
Schönen Tag wünsche ich Euch ...
Selbstgemachte Pull Porks immer wieder lecker.
bye bye