2. Vereinstreffen - Weißes und Schwarzes Gold

Infoabend
 Buchung geschlossen
 
7
Datum: 2014-08-29 18:00

Veranstaltungsort: Vereinsheim  |  Stadt: 6068 Mils, Österreich

"Geh zum Teufel oder dahin, wo der Pfeffer wächst." muss sich manch einer anhören. Wer das sagt will zum Ausdruck bringen, dass derjenige weit weggehen soll. Pfeffer ist bereits seit Jahrtausenden Bestandteil der Küchenkultur. Pfeffer stammt ursprünglich aus dem Hinterland der indischen Malabar-Küste und gelangte von dort aus vor wenigstens 3000 Jahren auf dem Landweg nach Europa.
Lange Zeit war Salz ein sehr kostbarer Rohstoff, weshalb man auch heute noch öfters vom „weißen Gold" spricht. Salz ist streng genommen kein Gewürz, es wird aber wie eines verwendet.

Wir machen gemeinsam eine Reise um die Welt und werden die unten stehenden Sorten von Salz und Pfeffer verkosten.

Wir verkosten auf 2 Arten:

Es wird eine sogenannte Trockenverkostung auf einem Stück Butterbrot und eine Nassverkostung auf einem Stück Schweinefilet geben!

Mach dich schlau und informiere dich ein wenig zu diesem Thema. Wir wollen mit dir diskutieren und die Vielfalt dieser beiden Gewürze genießen.

Eine kleine Spende für den Verein erbitten wir von jedem Vereinsmitglied. Teilnehmer die noch keine Vereinsmitglieder sind bitten wir einen Beitrag in der Höhe von 8.- zu bezahlen.


Natürlich haben wir auch wieder für Getränke gesorgt.

Du findest bei den Informationen einen Anhang. Hier kannst du dir dein Bewertungsformular downloaden und mitbringen. Bitte nicht vergessen!

 

Kubeben Pfeffer auch Stielpfeffer,Schwanzpfeffer, Jawanischer Pfeffer genannt
Langer Pfeffer
Pfefferkörner grün luftgetrocknet
Pfefferkörner MIX / Steakpfeffer
Pfefferkörner rosa ( rosa Beeren ) „Superior"
Pfefferkörner schwarz „Tellicherry" garbled special extra bold
Pfefferkörner weiß „Muntok Perle" handgepflückt aus Indonesien
Szechuanpfeffer
Tiger Pfeffer schwarzer Malabar aus Indien
Langer Pfeffer klein 1-2cm
Mohren Pfeffer / Selim Pfeffer aus Ghana
Kampot Pfeffer rot / Echter roter Pfeffer aus Kambodscha
Voatsiperifery Pfeffer / Urwald Pfeffer aus Madagaskar
Paradieskörner – Guinea Pfeffer
Tasmanischer Pfeffer

Persisches Blausalz aus dem Iran
Kala Namak Salz aus Indien
Afrikanisches Perlen Salz aus Namibia
Afrikanisches Schneeflockensalz aus Namibia
Alpensalz aus Österreich
Bambus Salz aus Korea fein wie Puderzucker
Hawaii Salz „Alea Red Gold" rot mit Tonerde versetzt
Hawaii Salz „Bamboo Jade" grün mit Bambusblätterextrakt versetzt
Hawaii Salz „Black Lava" schwarz mit Aktivkohle versetzt
Hawaii Salz „White Silver" weiß
Himalaya Salz aus Pakistan Granulat
Inka Sonnen Salz aus Peru
Kala Namak Salz aus Indien
Lac Rose Salz aus dem Senegal
Murray River Salz aus Australien
Schwarzes Pyramidensalz aus Indien mit Aktivkohle versetzt
Sea Salt Flakes – Pyramidensalz aus Indien
Spanisches Meersalz
Totes Meer Salz aus Israel
UTAH sweet Salz aus den USA
Wikinger Salz aus Dänemark geräuchert
Rosensalz aus Bolivien

 

Verfügbare Plätze
18
Anzahl Plätze
25
Telefon
+43 676 499 6285
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Adresse
Bundesstraße 14
6068 Mils, Österreich

 

Alle Daten


  • 2014-08-29 18:00

Kalender

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Forum Login

Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen und Bilder sehen kannst. Klicke auf REGISTRIEREN!, um den Registrierungsprozess zu starten.

TBA Barbecue Whatsapp Chat