Veranstaltungsort: Vereinsheim / hinter der ENI Tankstelle in Mils | Stadt: Mils, Österreich
Die passenden Soßen stellen einen wichtigen Teil des perfekten Barbecue- oder Grillerlebnisses dar. Dabei muss man bewusst vom Plural ausgehen, denn "die" Soße gibt es nicht. Stattdessen spiegelt sich in der Vielfalt der verschiedenen Soßen, die je nach Region zu Schwein, Hammel oder Rind gereicht werden, der Facettenreichtum der Grill-Tradition, die über Jahrhunderte hinweg gepflegt und verändert wurde.
Beim Grillen und beim Barbecue ist es üblich, das Grillgut vorab oder während des Gar- oder Grillvorgangs zu marinieren. Dabei gibt es, wie auch bei den beim Essen gereichten Soßen, große Unterschiede zu verzeichnen. So wird gemäß mancher Traditionen das Fleisch mit einer trockenen Kräuter-Würzmischung, einem "Rub" eingerieben, der die nötige Schärfe und den richtigen Geschmacksfaktor erzeugen soll. Um größere Saftigkeit zu erzeugen, schwören aber viele auf eine Marinade auf der Basis von Flüssigkeit. Grundsätzlich kann beim Marinieren kulinarische Kreativität regieren: Je nach Geschmack sind dem Grillmeister die Zutaten für seine Marinade selbst überlassen.
Zu diesem Thema werden wir wieder unsere bewährten Saucenrezepte mit euch teilen und die ein oder andere neue Sauce erfinden.. Wir verkosten die verschiedensten Saucen, Marinaden und Dips natürlich mit euch.
Jeder Teilnehmer soll seine Hausaufgaben machen und mindestens eine Sauce und einen Dip selbst kreieren. Die besten Rezepte übernehmen wir dann in unserer Rezeptedatenbank, sodas alle etwas davon haben.
Da wir als Verein auf die Unterstützung von euch angewiesen sind, erlauben wir uns einen Kostenbeitrag für den Verein von € 35,00 pro Person zu verlangen. Vereinmitglieder bei bereids bezahlten Mitgliedsbeitrag zahlen nur einen Selbstkostenbeitrag in der Höhe von € 10.-
Dieser Kostenbeitrag geht zu 100% an den Verein. Auch haben wir natürlich wieder für Getränke gesorgt.
Beim gemütlichen beisammen sein werden wir wieder Wissen und Ideen austauschen.
Wir bitten dich, dass du dich für diese Veranstaltung oben anmeldest. Die Anmeldung und Anzahl der Personen ist bindent und wird erst bestätigt wenn der Umkosetenbeitrag auf unserem Vereinskonto eingelangt ist.
Es werden nur hier angemeldete Teilnehmer berücksichtigt !
Wir freuen uns auf dich - Tyrolean Barbecue Association Team