1/4 Glas / Tasse (200-250ml) Essig (Weinessig oder guten Tafelessig) rot
1/2 Glas / Tasse (200-250ml) Zwiebel fein gehackt
1 Teeloeffel Knoblauch fein gehackt
1/4 Glas / Tasse (200-250ml) Petersilie fein gehackt
1 Teeloeffel Oregano getrocknet
1/4 Teeloeffel Cayennepfeffer
1/2 Teeloeffel Salz
1 Teeloeffel Pfeffer, schwarz
Schwierigkeitsgrad Superleicht
Chimichurri Beschreibung
Alles sehr fein hacken. Öl + Essig mischen, restliche Zutaten unterrühren, abschmecken. Vor dem Servieren 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen, um Aroma zu entfalten. Zu gegrilltem + gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
Nach Geschmack können getrocknete gemahlene Chili untergerührt werden (scharf). Hält sich einige Tage im Kühlschrank.