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Beef Jerky

Beef Jerky

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch aus dünnen in Streifen oder Scheiben geschnittenem Rindfleisch. Meist ist das Fleisch vormariniert.

Es dient als kleiner Imbiss oder auch als Proviant und wird gerade in den USA häufig verzehrt.

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Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 1 Kilo Flanksteak (vom Fett befreit)
  • 5 Stueck gewässerte Hickory Wood Chunks für das Raucharoma
  • 1 Essloeffel Zwiebelgranulat
  • 1 Essloeffel Knoblauchpulver
  • 1 Essloeffel Cayennepfeffer
  • 1 Essloeffel Chiliflocken
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 1 Essloeffel Honig
  • 100 ml Worcester Sauce
  • 100 ml dunkle Sojasoße
  • 100 ml Wasser
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig

Beef Jerky Beschreibung

  1. Das Flanksteak (vom Fett befreit) in 4 mm dünne Streifen schneiden.
  2. Tipp: Das Fleisch für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen, denn leicht angefroren lässt sich das Fleisch besser schneiden.
  3. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen, die geschnittenen Flanksteak Streifen darin 12 Stunden marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Nach dem marinieren das Fleisch trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Weber Smokey Mountain Wassersmoker verteilen.
  5. Die Kunst besteht nun darin, den Smoker auf wirklich niedriger Temperatur zu fahren. Wir haben hierzu einen kleinen Anzündkamin voll ungezündeter Kohle in den Smoker gegeben.
  6. Darauf nun 4 Stück glühende Kohlen und ein Wood Chunk. Das Wasserbecken wurde anfänglich zu 75 Prozent mit kaltem Wasser gefüllt.
  7. Die Zugluftsteuerung oben und unten zu 75 Prozent geschlossen.
  8. Es ist wirklich wichtig die Temperatur niedrig zu halten um die Fleischstreifen langsam zu trocknen. Je nach Dicke und Beschaffenheit des Fleisches kann man mit einer Garzeit von 8 bis 10 Stunden rechnen. Das Fleisch wird dann richtig getrocknet sein.

Bewertungen

5
Sonntag, 07. Februar 2016
Das einzige was mir hier gefehlt hat war die Temperatur zum trocknen! Aber als erfahrener Beef Jerky...
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- Buddhagnom

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