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Gegrillte Focaccia mit Ziegenfrischkäse

Gegrillte Focaccia mit Ziegenfrischkäse

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Zutaten

Für 2 Portion(en) ()

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 2 Teeloeffel Thymianblättchen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 1Stunden 15Minuten

Kochzeit: 6Minuten

Gegrillte Focaccia mit Ziegenfrischkäse Beschreibung

    Das Mehl in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl und 1 Prise Salz mischen. Etwa 100 ml kaltes Wasser dazugießen und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Den Grill anheizen. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerbröckeln, mit dem Thymian mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln nacheinander mit dem Nudelholz dünn rechteckig ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Frischkäsemischung in die Mitte von 4 Teigecken verteilen. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die restlichen Teigecken darauflegen und die Ränder gut andrücken. Die Focaccia auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der geölten Seite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach 2 - 3 Minuten die Oberseite mit etwas Öl bestreichen, die Brötchen wenden und 2 - 3 Minuten fertig grillen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren. TIPP: Man kann statt Ziegenfrischkäse natürlich auch normalen Frischkäse verwenden. Diesen sollte man aber vor dem Füllen kräftig mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Cayennepfeffer würzen.

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