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Polentaschnitten mit Spinat und Knoblauch

Polentaschnitten mit Spinat und Knoblauch

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Zutaten

Für 12 Portion(en) ()

Zutaten

  • 200 Gramm Blattspinat
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Essloeffel Butter
  • 300 Gramm Instant-Polenta (Maisgries)
  • 4 Essloeffel Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 50Minuten

Kochzeit: 10Minuten

Polentaschnitten mit Spinat und Knoblauch Beschreibung

    Den Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Die Brühe mit der Butter in einem Topf aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, dann vor Herd ziehen. Den Rosmarin waschen und unterrühren. Die Polenta etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Die Rosmarinzweige wieder entfernen und den Spinat unter die Polenta rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Polenta etwa 1 cm hoch daraufgeben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Den Grill anheizen. Die Polenta mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und in 12 Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle in die einzelnen Zehen teilen. Die Polentaschnitten und den Knoblauch in zwei geölte Grillschalen geben. Etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Polentaschnitten mit den Knoblauchzehen bestreut servieren.

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