Homemade Ketchup

Homemade Ketchup

Selbstgemacht ist einfach am Besten, nochdazu weiß man genau was drin ist.

Kategorie: 
Saucen
Seasons: 
September, August, Juli, Juni

Zutaten

Für 2 Personen ()

Zutaten

  • 750 Gramm reife Tomaten
  • 1 Stueck Zwiebel
  • 1 Stueck Knoblauchzehe
  • 200 ml Weinessig
  • 2 Essloeffel Balsamico
  • 80 Gramm Kristallzucker
  • 10 Gramm Salz
  • 4 Stueck Lorbeerblätter
  • 1/2 Essloeffel Senf
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Kochzeit: 1Stunden

Wartezeit: 1Stunden

Homemade Ketchup Beschreibung

  1. Die vollreifen Tomaten waschen, schneiden Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauchzehe schälen und mit allen weiteren Zutaten ca. 45 Minuten köcheln lassen.
    Wenn noch überschüssige Flüssigkeit vorhandensein sollte, diese abschöpfen und anschließend die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen. (vorher die Lorbeerblätter entfernen)
    Das Ketchup wieder zurück in einen sauberen Top und nochmals 30 Minuten offen kochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in kleine sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen und gut verschließen.
  2. Wer es gerne etwas kräftiger mag, kann auch verschiedene Chillischoten und Ingwer mit einkochen.
  3. Verwendet dieses Ketschup ruhig großzügig, ihr wisst ja was drin ist. Hält kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate.

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