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Saiblingsfilet mit Dill-Senfglasur vom Zedernholz

Saiblingsfilet mit Dill-Senfglasur vom Zedernholz

es werden Räucherbretter benötigt...

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Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 600 Gramm Saiblingsfilet
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 12 Gramm Senfkörner
  • 40 Gramm Dijon Senf grob
  • 10 Gramm brauner Zucker
  • 10 Gramm Dill
  • 75 Gramm Mayonnaise
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer
  • 20 Gramm frische Küchenkräuter
  • 2 ml Aceto Balsamico Bianco
  • 8 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Zucker
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Saiblingsfilet mit Dill-Senfglasur vom Zedernholz Beschreibung

  1. Das Räucherbrett in 4 gleich große Stücke sägen bzw. sägen lassen. Bretter mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, mit einem Gegenstand beschwert in Wasser einweichen.
    Die Filets ohne Haut in Portionen von 150 g aufteilen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Die Glasur oben auf den Saiblingsfilets verteilen.
    Grill für indirektes Grillen mit 140 bis 160 Grad Celsius vorbereiten
  2. Die Holzbretter zuerst auf die direkte Zone des Grills mit hoher Hitze stellen. Mit offenem Deckel so lange grillen, bis es knistert und zu Rauchen beginnt.
    Die Temperatur auf 140 - 160 °C reduzieren und die Bretter auf die indirekte Zone des Grills schieben. Jetzt den Deckel des Grills schließen.
    Die Fischfilets ca. 12 - 15 Minuten auf den Punkt grillen. Durch den Grillvorgang wölben sich die Räucherbretter.
  3. Die Küchenkräuter mit Aceto Balsamico Bianco, Gewürzen und Olivenöl anmachen. Die einzelnen Räucherbretter mit den Filets auf den Tellern anrichten und mit Kräutern servieren.

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