Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Arabische Gewürzmischung

Arabische Gewürzmischung

Diese Standardwürzmischung verleiht Speisen am arabischen Golf ihr einzigartiges Aroma und ist erstaunlich vielseitig zu verwenden.

Wer mag, kann die Würzmischung auch originalgetreuer aus ganzen getrockneten Gewürzen herstellen und im Mörser bzw. der Gewürzmühle zu einem besonders intensiv duftenden Pulver zerkleinern. Für die Alltagsküche ist das Gemisch aus Fertigpulvern aber völlig ausreichend.

Statt Muskatnuss kann man auch Muskatnusswürzer verwenden

Wer gegen eines der Gewürze eine absolute Abneigung hat, kann probieren, es wegzulassen. Ohne Zimt ist allerdings der halbe Zauber weg!

 

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Zutaten

Für 1 Portion(en) ()

Zutaten

  • 4 Essloeffel schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 4 Essloeffel Paprikapulver, mild und rosenscharf gemisch (je nach Geschmack)
  • 1 Essloeffel Korianderpulver
  • 1 Essloeffel Zimtpulver
  • 1 Essloeffel Kümmelpulver
  • 1 Essloeffel Nelkenpulver
  • 1 Essloeffel Gewürzmischung (Muskatnusswürzer oder entsprechend weniger Muskat)
  • 1 Essloeffel Ingwerpulver
  • 1 Essloeffel Kardamompulver
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 15Minuten

Arabische Gewürzmischung Beschreibung

  1. Alle Zutaten gut mischen und in geeignete Gläser abfüllen.
  2. Die o.a. Zutaten ergeben ca. 1 Glas fertige Gewürzmischung. Für eine größere Menge bitte die Zutaten entsprechend multiplizieren.

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