Marinade mit Bier

Marinade mit Bier

Diese sehr einfache Marinade eignet sich hervorragend für Schweinebauchscheiben oder Nackensteaks.

Kategorie: 
Marinade
Seasons: 
August, Juli, Juni, Mai

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 200 ml Bier ( Pils)
  • 5 Essloeffel Öl
  • 2 Essloeffel Senf
  • 2 Stueck Zwiebeln
  • 1 Stueck Lorbeerblatt
  • 1 Teeloeffel Pfefferkörner
  • 1 Prise Currypulver
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 10Minuten

Marinade mit Bier Beschreibung

  1. Zubereitung:
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten gut miteinander vermischen, zum Schluss das Öl untermischen und das Fleisch, zum Beispiel Schweinebauch, darin einlegen. Aber auch Pute schmeckt in dieser Biermarinade vom Grill gut und lecker.
    Das Fleisch muss mehrere Stunden marinieren. Besonders zart und lecker wird es, wenn das Fleisch über Nacht eingelegt ist. Vor dem Grillen wie immer gut abtropfen lassen und das Fleisch gegebenfalls abtupfen.

    Mit dieser Biermarinade kann man neben Schweinebauch auch Nackensteaks marinieren.
Stichwörter:  Bier, Schweinefleisch

Comments



Top