Focaccia - Brot zum Grillen

Focaccia - Brot zum Grillen

Auch Backwaren gehören zum Grillen.

Kategorie: 
Brot & Gebäck

Zutaten

Für 1 Portion(en) ()

Beilage

  • 1 Teeloeffel Rosmarin (getrocknet)
  • 2 Stange Thymian
  • 1 Prise grobes Meersalz

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl (Type 550)
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 1 Essloeffel getrocknete Tomaten
  • 1 Teeloeffel Cafe du Paris
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 3 Essloeffel Olivenoel
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Kochzeit: 30Minuten

Wartezeit: 45Minuten

Focaccia - Brot zum Grillen Beschreibung

    1. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit aus den anderen Zutaten den "Belag" zubereiten, dazu die Kräuter fein hacken und mit dem Öl und dem Salz vermischen.
    3. Den gegangenen Teig noch einmal ordentlich kneten und ausrollen (daumendick).
    4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein paar Dellen reindrücken.
    5. Im vorgeheizten Kugelgrill / Grill  bei 180° ca. 30 Minuten backen.
    6. Anschließend mit der Kräuter-Ölmischung bestreichen und in kleine Stücke schneiden.

Comments



Top