Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Süsssaure Entenbrust vom Grill

Süsssaure Entenbrust vom Grill

Ein Festessen für alle Grillbegeisterte und Freunde. Das Rezept ist zwar ein wenig aufwendiger dafür lohnt es sich aber! Viel Spaß beim nachgrillen.

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Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 4 Stueck Barberie Entenbrustfilets
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Stueck Ingwerwurzel
  • 1 Essloeffel Honig
  • 3 Essloeffel Obstessig
  • 3 Essloeffel Olivenoel
  • 1 Stueck rote Zwiebel
  • 1 Stueck Lauchstange
  • 3 Essloeffel Sesamöl
  • 4 Stueck Knoblauchzehen
  • 150 Gramm Sojabohnenkeimlinge
  • 100 ml Reiswein oder Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 ml Speisestärke zum binden
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teeloeffel 5 Gewürze Pulfer
  • 1 Bund Currykraut
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig
Fertig in: 20Minuten

Kochzeit: 30Minuten

Wartezeit: 2Stunden

Süsssaure Entenbrust vom Grill Beschreibung

  1. Die küchenfertige Entenbrust unter fliesendem Wasser waschen, trocken tupfen, die Haut mehrmals einschneiden und die Filet in eine Schüssel legen.
  2. Die Sojasauce in eine weitere Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Mit dem Honig und dem Essig unter die Sajasauce rühren.
  4. Die Barbarienetenbrustfilets damit überziehen und im Kühlschrank 2-3 stunden ruhen und zeihen lassen.
  5. Die Entebrustfilets aus der Marinade nehmen, Trockentupfen, mit Oliefenöl bestreicehn und am Grill zubereiten.
  6. In der Zwischenzeit in einem kleinen Kännchen etwas Olivenöl erhitzen. Die geschälten in Scheiben geschnittenen roten Zwiebel und den geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben. und glasig schwitzen lassen.
  7. Das Sesamöl einrühren, die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit den Sojakeimlingen zu dem Gemüse geben und kurz dunsten.
  8. Den Reis oder Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Die entenbrustmarinade dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke binden.
  9. Die Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und  5 Gewürzepulver abrunden und auf einem Teller dekortiv anrichten.
  10. Die gegrillten, in Scheiben geschnittenen Entenbrustfilets darauf legen, mit Currykarut garnieren und sofort servieren.
Stichwörter:  Entenbrusr, Süß, sauer

Bewertungen

5
Mittwoch, 17. September 2014
... für das Rezept eine römische eins! - like97

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