Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Kichererbsen-Sesam-Dip

Kichererbsen-Sesam-Dip

Kategorie: 
Dip

Zutaten

Für 8 Personen ()

Beilage

  • 1 Teeloeffel Paprikapulver

Zutaten

  • 250 Gramm Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 150 Gramm Tahini (Sesampaste)
  • 4 Essloeffel natives Olivenöl extra
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig
Fertig in: 2Stunden 30Minuten

Wartezeit: 3Stunden

Kichererbsen-Sesam-Dip Beschreibung

    Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen sehr weich sind. Die Kichererbsen abtropfen lassen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Einige Kichererbsen zum Garnieren beiseite legen und die übrigen in einen Mixer geben und pürieren. Unter Rühren nach und nach den Zitronensaft und so viel von dem Kochwasser einarbeiten, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Tahini, Knoblauch, 3 Esslöffel und Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in eine Schüssel füllen, abdecken und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und über den Dip träufeln. Mit Petersilie und den zurückbehaltenen Kichererbsen garnieren und mit warmem Pita-Brot servieren.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat