Das Prinzip ist einfach: Salzplanke auf das Grillrost legen, die Salzplanke auf dem Grill (oder im Ofen) erwärmen, das Grillgut auf die Salzplanke legen ... und schon erhält Ihr Grillgut eine leichte salzige Note. Am besten eignet sich ein geschlossener Grill (oder Ofen). Hier ist die indirekte Hitze ideal. Bitte beachten Sie: Das Grillgut wird zur Vorbereitung nur ein wenig geölt und gewürzt, nicht gesalzen (das Salz kommt ja von der Planke). Die Planke langsam aufheizen, da solche Planken sonst auch zerspringen können. Für die Salzplanke wird Himalayasalz verwendet! Dies sieht durch seine tolle Färbung nicht nur schön aus, sondern Himalayasalz schmeckt zudem auch noch hervorragend. Auf der Salzplanke lassen sich Fisch, Garnelen, Steak, Geflügel oder auch Gemüse schonend auf dem Grill garen. Dabei gibt die Salzplanke eine leichte Salznote ab und veredelt so das Grillgut.
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