Hier ein paar Tipps für den Umgang mit Satsch – Pork
Man kann mit dem Satsch fast alles backen, grillen und kochen.
Als erstes schneidet man alle Gemüse Sorten grob. z.B. Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika.
Als Fleisch kannst du folgendes nehmen: Kalb, Rind, Schweine, Lamm, Ziege, Geflügel, Fisch, oder Wildfleisch. Wähle es nach deinem eigenen Geschmack.
Ich nehme meistens Kalbfleisch oder Ziege.
Man würzt das Ganze gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Würzmischung z.B. (Vegeta) Petersilie und Öl.
Zuerst gibt man die Kartoffeln in den Satsch. Dann das Fleisch, anschließend das restliche Gemüse und zum Schluss noch die Paprika.
Zuerst richtet man sich das Feuer her, macht eine schöne Glut aus Grillholz, Holzkohle oder Briketts. Die Pfanne vom Satsch steht auf einem Dreibein und wird mit dem Deckel verschlossen.
Wenn die Glut so weit ist gibt man von unten und von oben die glühenden Kohlen ( Holz) an den Satsch. Achtung die Glut darf nicht zu heiß sein! Man solle eine mittlere Temperatur wählen.
Fangt langsam an und lasst euch Zeit, nicht dass noch alles verbrennt. Nach ca. einer halben Stunde könnt ihr mal nachsehen wie das Essen aussieht.
Wenn du merkst dass die Temperatur zu niedrig oder zu heiß ist, kannst du diese regulieren, indem du mehr Glut dazugibst für höhere Temperaturen oder welche wegnimmst damit es kühler wird.
Nach ca. 1 Stunde wird alles fertig sein und du wirst begeistert sein wie zart und geschmackvoll alles geblieben ist.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Versuchen und gutes Gelingen.