Hi.
Auf der Suche nach einem Metzger der mir erstens:
das Fleisch zu wege bringt, das ich möchte, zweitens:
das Fleisch von bzw. aus Tirol und Umgebung meines Ortes bekommt
und drittens
es nicht zu teuer verkauft wurde ich fündig. Einfach super.
Wobei ich der Meinung bin, gutes Fleisch darf was kosten. Aber übertreiben, nein danke.
Jedenfalls bekomme ich nun von meinem Metzger die gewünschten Teile wie z.B.
Fledermaus vom Rind, vom Schwein, das Flank Steak und auch Nierenzapfen.
Tipp von mir, geht zu Eurem Metzger und sprecht ihn mal auf solche Teile an ... ein guter
Metzger freut sich darüber!!!
So mein kleiner Star das Flanksteak:
Zuerst hatte ich es mal Zimmertemperatur annehmen lassen. Es wurde abgetupft mit Whiskey eingepinselt
mit einem guten Salz versehen.
Das Flanksteak wurde auf den Grillgrates hernieder gegrillt. Paralell dazu wurde auf der anderen Hälfte ein
bisschen vegetarisches Zeug gebruzelt.
Nach einer Weile hatte ich die für mich gewünschte Kerntemperatur erreicht. Sorry,
ein schöneres Anschnittbild konnte ich nicht machen. Der Hunger war zu groß.
Fazit. Auch ein einheimisches Rind aus Tirol liefert eine gute Qualitiät. Wichtig ist nur, dass der Metzger
des Vertrauens das Fleisch richtig gut abhängen lässt.
Wir sind vom Flanksteak (es muss nicht immer vom Black Angus sein) begeistert.
Probiert es und erzählt !
Gruss ich