Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
Dies ist der optionale Forum-Header für die Suggestion Box.

THEMA: Mein erster Selbstgemachter Speck.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1053

  • Buddhagnom
  • Buddhagnoms Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 31
  • Dank erhalten: 16
  • Karma: 2
LLLLEEECCCKKKEEERRRRR!!!!





Wer nicht kämpft, der hat schon verloren.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1056

  • Buddhagnom
  • Buddhagnoms Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 31
  • Dank erhalten: 16
  • Karma: 2
Auch hier werde ich ein paar Infos nachreichen! ;)
Das erste Bild ist ein Lungenbraten und die anderen zwei ist ein Bauchfleisch.

Beides wurde 12 Tage gepöckelt.(War eine Salz/Wacholderbeeren Mischung)
2 Tage durchbrennen und 10 Stunden Wassern.
Anschließend habe ich das Fleisch 3 Tage trocknen lassen.
Dann wurde es immer für 12 Stunden in Apfelholz Rauch gehängt und dazwischen 12 Stunden zum Ruhen aufgehängt.

Hier habe ich 5 Rauchdurchgänge gemacht da das Apfelholz sehr intensiv ist (mehr hab ich mich beim ersten mal nicht getraut)!
Wer nicht kämpft, der hat schon verloren.
Letzte Änderung: 8 Jahre 2 Monate her von Buddhagnom. Begründung: Vertippt
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Bine

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1064

  • Planggi
  • Planggis Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • Beiträge: 110
  • Dank erhalten: 39
  • Karma: 3
schaut sehr sehr lecker aus .. aber klingt auch recht aufwendig das ganze
Wenn es kein Fleisch mehr gibt esse ich Vegetarier
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1066

  • Buddhagnom
  • Buddhagnoms Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 31
  • Dank erhalten: 16
  • Karma: 2
Oh ja es ist sehr zeitaufwändig, aber ist ja nur ein Hobby! Ich steh einfach darauf mir mein Essen selbst zu machen! Back to the Roots sozusagen. Die Produkte sind auch echt geniale Geschenke für enge Freunde und Familie, wenn man es einmal drauf hat.
Außerdem schau ich dem Schrank gerne beim Rauchen zu und dabei hab ich meine Ruhe. Dem Rest von meiner Familie ist draußen zu kalt und ich kann mal ganz in Ruhe nachdenken.
Wer nicht kämpft, der hat schon verloren.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1067

  • Planggi
  • Planggis Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • Beiträge: 110
  • Dank erhalten: 39
  • Karma: 3
ja aber eine schönes hobby .. auch sehr entspannend .. dem speck beim räuchern zusehen .. wäre eine tolle Nachtarbeit für mich .. Bier dazu .. +gg+
Wenn es kein Fleisch mehr gibt esse ich Vegetarier
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1068

  • Buddhagnom
  • Buddhagnoms Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 31
  • Dank erhalten: 16
  • Karma: 2
Paar Bier gehen immer dabei! :evil:
Morgen wässere ich meine 6 Stk Lungenbraten und ein Bauchfleisch. Bin schon sehr gespannt darauf, war in einer Salz-Italienische Kräutermischung eingelegt! Noch 2 Wochen dann weiß ich ob es gut gegangen ist oder hald nicht! B)
Wer nicht kämpft, der hat schon verloren.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1069

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Ich brauch da bitte hanz gant dringend alle Infos.

Welche Gewürtsmischung, wie lange eingelegt usw. usw.
Will dass auch schon seit einiger Zeit mal versuchen.

ALSO BITTE, BITTE, BITTE ...... sag mir alles was geht !!!!
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1070

  • Buddhagnom
  • Buddhagnoms Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 31
  • Dank erhalten: 16
  • Karma: 2
Wenn du alle Infos möchtest wird es wahrscheinlich besser sein wenn ich meine Lektüren scanne und bereit stelle! Hab ja jetzt mittlerweile 4 oder 5 Bücher nur übers Räuchern!
Ich werde sie digitalisieren und auf meinem FTP für das Forum bereit stellen, wenn es euch recht ist!
Wer nicht kämpft, der hat schon verloren.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: TBA

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1071

  • like97
  • like97s Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • grias eich !
  • Beiträge: 205
  • Dank erhalten: 63
  • Karma: 5
he. das ist mal ein wort. klasse gemacht. und speckt das rockt. danke für das teilhaben hier.

es sind auch die gemeint ... die hinter dem tba stehen !!! wo seid ihr?

gruss ich
Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es auch halten will, muss man halt auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat.
... Weber Spirit ... BigGreen Egg XL ... Dutch Oven ... Weber GoAnywhere ... und ????

Gruss ich
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1073

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Buddhagnom schrieb:
Wenn du alle Infos möchtest wird es wahrscheinlich besser sein wenn ich meine Lektüren scanne und bereit stelle! Hab ja jetzt mittlerweile 4 oder 5 Bücher nur übers Räuchern!
Ich werde sie digitalisieren und auf meinem FTP für das Forum bereit stellen, wenn es euch recht ist!

Eine richtige Ansage würd ich sagen, das ist der Hammer ! Würde mich wirklich sehr freuen wann da was geht !!!!
VIELEN DANK SCHON MAL IM VORAUS!
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: like97

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1078

  • Planggi
  • Planggis Avatar
  • Offline
  • Fördermitglied
  • Beiträge: 110
  • Dank erhalten: 39
  • Karma: 3
Bruno .. ich melde mich zum verkosten ;) .. bzw wenn hilfe brauchst bin ich da natürlich auch für alles offen
Wenn es kein Fleisch mehr gibt esse ich Vegetarier
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1096

  • TBA
  • TBAs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 146
  • Karma: 7
Planggi schrieb:
Bruno .. ich melde mich zum verkosten ;) .. bzw wenn hilfe brauchst bin ich da natürlich auch für alles offen

groehl groehl des kann ich mir vorstellen ..... die Hilfe beim Essen !!!!!!!
Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
Letzte Änderung: 8 Jahre 2 Monate her von TBA.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mein erster Selbstgemachter Speck. 8 Jahre 2 Monate her #1098

  • Bine
  • Bines Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 2
  • Karma: 0
i hun ma des da danz genau ungschaug und kan sagen des is da Wahn.
Eigendlich hun i ja nix mit räuchern am Huat, aber des gfallt ma.

Echt super Bilder !
bbq6
das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.325 Sekunden

Forum Login

Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen und Bilder sehen kannst. Klicke auf REGISTRIEREN!, um den Registrierungsprozess zu starten.

TBA Barbecue Whatsapp Chat