Halloumi mit Tomaten und Rucoladressing

Halloumi mit Tomaten und Rucoladressing

Kategorie: 
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 400 Gramm Halloumi (Grillkäse)
  • 150 Gramm Cocktailtomaten
  • 150 Gramm Rucola
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • 5 Essloeffel Olivenöl
  • 3 Essloeffel Aceto balsamico
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 10Minuten

Kochzeit: 6Minuten

Halloumi mit Tomaten und Rucoladressing Beschreibung

    Den Grill anheizen. Den Halloumi in 8 gleich große Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 4 - 6 Minuten hellbraun grillen. Cocktailtomaten waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillschale legen und 3 Minuten grillen. Für das Dressing den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. 1 Handvoll Rucola mit einem Messer oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den zerkleinerten Rucola mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Halloumi-Scheiben mit einigen gegrillten Tomaten anrichten und mit dem Rucoladressing beträufeln. Den restlichen Rucola mit dem Essig verfeinern und dazu servieren. TIPP Halloumi stammt aus Zypern und wird aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt. Man bekommt ihn in gut sortierten Supermärkten oder beim Käsehändler.

Comments



Top