Tomaten-Chili-Marmelade

Tomaten-Chili-Marmelade

Für jeden Chillifreund ein MUSS !

Kategorie: 
Saucen
Seasons: 
August, Juli, Juni

Zutaten

Für 12 Portion(en) ()

Zutaten

  • 2 Teeloeffel Koriandersamen
  • 2 Teeloeffel Fenchelsamen
  • 750 Gramm Rispentomaten
  • 2 Stueck Zwiebeln
  • 2 Stueck Knoblauchzehen
  • 2 Stueck milde rote Chilischoten
  • 1 Stueck Bio Zitronenschale gerieben
  • 250 ml Weißwein-Essig
  • 300 Gramm Zucker, braun
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 1Stunden 30Minuten

Tomaten-Chili-Marmelade Beschreibung

  1. Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, im Mörser zermahlen. Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansatz entfernen. Tomaten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfel und Zitronenschale in einen Topf geben. Gewürze, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat. In sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen.
Stichwörter:  Chilli, Sauce, Marmelade

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