Zuerst macht ihr euch die Burger Buns. Diese haben wir schwarz gefärbt. Das Rezept dazu findet ihr hier: Burger Buns Rezept
Am Vortag solltet ihr schon mal den Käse vorbereiten und färben. Es ist wirklich nichts dabei und geht ganz einfach. Das Rezept dazu findet ihr hier: Käse färben Rezept
Für die Pattys haben wir Rindfleisch verwendet mit einem Fettanteil von ca. 18%.Weisses Schulterscherzel und Nacken eignen sich am besten dazu. Das ganze mit der 3mm Scheibe wolfen und die Gewürze untermischen. Gewürzt haben wir dass ganze recht einfach. Ein wenig Salz und die 8 Pfeffermischung - Grand Cuvée von Spicy World. Danach haben wir die Patty kurz gefroren, damit sie besser in Form bleiben und sich ein wenig leichter handhaben lassen.
Grill vorheizen, die Butter mit dem Barbecue-for-Champions - ChiliButter Gewürz bestreuen, in die Pfanne geben, schmelzen und heiß werden lassen. Achtung nicht zu heiß, da die Butter sonst verbrennt!
Das Patty in die Pfanne legen und ca. 2 Minuten angrillen. Dann wenden und nach ca. 1 Minute den Jack Daniels Whisky dazugeben, anzünden und das Patty flambieren. Wenn die Flamme klein oder schon aus ist, den Käse auflegen und das Patty bei indirekter Hitze noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Bun aufschneiden, kurz am Grill legen und antoasten. Dan vom Grill nehmen mit Jack Daniels BBQ Sauce bestreichen.
Den Salat über die Sauce legen, das Patty darüber, wenn gewünscht nochmals Salat und ein weiteres Patty, die Tomate und nochmals einen Schuss BBQ Sauce.
Wir wünschen viel Spaß beim nachmachen und lasst es euch schmecken.