Chimichurri

Chimichurri

Argentinischer Dip/Soße zu gebratenem/gegrilltem Fleisch/Fisch

Zutaten

Für 4 Portion(en) ()

Zutaten

  • 250 ml Öl (Olivenöl oder neutrales Öl)
  • 1/4 Glas / Tasse (200-250ml) Essig (Weinessig oder guten Tafelessig) rot
  • 1/2 Glas / Tasse (200-250ml) Zwiebel fein gehackt
  • 1 Teeloeffel Knoblauch fein gehackt
  • 1/4 Glas / Tasse (200-250ml) Petersilie fein gehackt
  • 1 Teeloeffel Oregano getrocknet
  • 1/4 Teeloeffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teeloeffel Salz
  • 1 Teeloeffel Pfeffer, schwarz
Schwierigkeitsgrad
Superleicht

Chimichurri Beschreibung

  1. Alles sehr fein hacken. Öl + Essig mischen, restliche Zutaten unterrühren, abschmecken.
    Vor dem Servieren 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen, um Aroma zu entfalten.
    Zu gegrilltem + gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.

    Nach Geschmack können getrocknete gemahlene Chili untergerührt werden (scharf).
    Hält sich einige Tage im Kühlschrank.

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