Apfelkuchen nach bigBBQ´s Oma (Dutch Oven)

Apfelkuchen nach bigBBQ´s Oma (Dutch Oven)

Diesen Apfelkuchen könnte ich jeden Sonntag essen!
Die Mengenangaben beziehen sich auf eine ganz normale Springform für den Backofen und können, wie in meinem Fall, ohne Probleme auf einen 12er Dutch Oven adaptiert werden.

Kategorie: 
Desserts
Seasons: 
Oktober, September, August, Juli

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Margarine
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 450 Gramm Mehl
  • 2 Stueck Äpfel
  • 2 Stueck Eier
  • 1 Prise Zimt
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 30Minuten

Kochzeit: 1Stunden

Apfelkuchen nach bigBBQ´s Oma (Dutch Oven) Beschreibung

  1. Zucker, Margarine, Eier u. Vanillezucker miteinander verrühren.
    Mehl und Backpulver hinzufügen und nur grob krümelig miteinander verrühren.
    2/3tel vom Teig in den mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven geben und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.IMG 5417
  2. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.IMG 5419
  3. Nun mit Zimt und Zucker bestreuen.IMG 5425
  4. Den restlichen Teig in Krümel darüber geben.IMG 5429
  5. Der Dutch Oven wird mit 5 Briketts von unten und 13 Briketts von oben bestückt. Alternativ in einer Backspringform bei 175 Grad ca. 40 min. im Backofen.IMG 5430
  6. Gut sieht er aus nach fast einer Stunde…IMG 5433Zum Apfelkuchen nach bigBBQ´s Oma schmeckt am besten frische Schlagsahne und eine Tasse schwarzer Tee.
    Probiert es unbedingt aus, es lohnt sich
Stichwörter:  Dessert, Nachspeise, Apfel, Dutch Ofen, grillen, Kinder

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