Hühnerspieße mit Zitrone

Hühnerspieße mit Zitrone

Man kann auch noch Chillipulver dazu geben, oder frischen Ingwer. Dazu passt Rahm-Gurkensalat und gebackene Erdäpfelspalten.

Kategorie: 
Geflügel

Zutaten

Für 2 Portion(en) ()

Zutaten

  • 1 Stueck Zitrone (fein gerieben oder gehackt)
  • 2 Stueck Hühnerbrustfilet (in Streifen geschnitten)
  • 1/8 Liter Öl
Schwierigkeitsgrad
Superleicht

Hühnerspieße mit Zitrone Beschreibung

  1. Spieße in Wasser einweichen, damit man nach dem Kochen das Fleisch besser runter bekommt.
  2. Ca. 1/8 l Öl in eine Schüssel geben und mit fein abgeriebener Zitronenschale vermischen, evtl. ein Schuss Sojasauce dazu geben. Die in 2 cm dünne Streifen geschnittenen Hühnerfilets, Zieharmonika-artig aufspießen, und in die Marinade tauchen, mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen - halten sich aber auch 2 Tage im Kühlschrank, der Geschmack wird so intensiver.
  3. Am Holzkohlengrill gelingen diese Hühnerspieße mit Zitrone sehr gut!

Comments



Top