Ras el Hanout

Ras el Hanout

Die berühmte marokkanische Mischung, von der es unzählige Varianten aus bis zu 30 Zutaten gibt. Diese hier ist sehr aromatisch.

Kategorie: 
Gewürzmischungen

Zutaten

Für 1 Portion(en) ()

Zutaten

  • 3 Essloeffel Koriandersamen
  • 2 Essloeffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Essloeffel Kardamomsamen
  • 2 1/2 Essloeffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Essloeffel Kurkuma
  • 1 Essloeffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Essloeffel Ingwerpulver
  • 1 Essloeffel Zimtpulver
  • 2 Teeloeffel Gewürznelken (gemahlen)
  • 1 Teeloeffel Chili geschrotet
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Ras el Hanout Beschreibung

  1. Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Pfefferkörner getrennt rösten und mahlen. Mit allen übrigen Zutaten mischen.
    Ras el-Hanout ist geeignet für Couscous, Fleischgerichte und vieles andere aus der marokkanischen Küche.
  2. Die Krönung orientalischer Würzkunst ist die delikate Mischung Ras el-Hanout. Übersetzt heißt dies „Kopf des Ladens“, was sinngemäß bedeutet, dass nur der Chef des Ladens selbst, mit seiner großen Erfahrung, diese Gewürzkomposition aus vielen Zutaten zusammenstellen darf.
Stichwörter:  Marokko, orientalisch

Comments



Top