Kürbis - BBQ - Soße

Kürbis - BBQ - Soße

Kategorie: 
Saucen
Seasons: 
Oktober, September, August, Juli, Juni

Zutaten

Für 10 Portion(en) ()

Zutaten

  • 1 Kilo Kürbisfleisch ( Butternut)
  • 350 Gramm Zucker, braun
  • 3 Essloeffel Tomatenmark
  • 3 Stueck Knoblauchzehen
  • 3 Stueck Chilischoten
  • 1 Teeloeffel Kreuzkümmel
  • 3 Essloeffel Olivenoel
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 15Minuten

Kochzeit: 30Minuten

Kürbis - BBQ - Soße Beschreibung

  1. Kürbisfleisch klein schneiden, salzen und weich kochen.
  2. Aus Tomatenmark, Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel und Olivenöl eine Paste herstellen. Gekochten Kürbis fein pürieren, mit Paste, Salz, Pfeffer würzen, Orangensaft und Zucker hinzugeben und langsam aufkochen. Ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
  3. In saubere Gläser füllen, fest verschrauben. Nach dem Abkühlen, kühl lagern. Haltbarkeit ca. 10-12 Wochen.
Stichwörter:  BBQ, Sauce, Kürbis

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