Obstspieße mit Karamellsauce

Obstspieße mit Karamellsauce

Kategorie: 
Desserts

Zutaten

Für 4 Personen ()

Soße

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm heller Muskovado-Zucker
  • 6 Essloeffel Schlagobers

Zutaten

  • 25 Gramm heller Muskovado-Zucker
  • 1/4 Teeloeffel gemahlener Piment
  • 25 Gramm Butter, zerlassen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Kochzeit: 5Minuten

Obstspieße mit Karamellsauce Beschreibung

    Den Grill vorheizen. Die Apfel- und Birnenspalten im Zitronensaft wenden. Zucker und Piment vermengen und das Obst damit bestreuen. Nun Apfel- und Birnenspalten abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Für die Karamellsauce Butter und Zucker in einen Topf geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Schlagobers unterrühren und 1 - 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Obstspieße über starker Glut 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden grillen, bis das Obst weich ist. Dabei häufig mit der Butter bestreichen. Die Spieße auf Teller verteilen und mit der warmen Karamellsauce servieren.

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