Hab hier einen Vorschlag zu einer Burgervariation:
Vegetarische Variante:
Zutaten: Karotten, Zucchini, Avocado (eine härtere), frische Krenwurzel, Burgerbrötchen, frischer harter Ziegenkäse (auch geräuchert möglich), Feigensenf
Ich hab's sooooo gemacht:
Mit dem Schäler (ich nehm da immer eine Kartoffelschäler) die Karotte und ein Stück Zucchini in schöne längere Streifen schneiden, Ziegenkäse mit Feigensenf beschmieren, Kren auch mit dem Schäler 2-3 dünne Blättchen schneiden
Brötchen mit Olivenöl beträufeln, Meersalz drauf und kurz anbraten, Gemüse kurz glasig anbraten, Ziegenkäse einseitig anbraten, alles ins Brötchen stapeln und Kren drauf, Brötchen zu und im Ofen oder Grill nochmals kurz wärmen, super lecker!
Wers Fleischreich will...Kalbshack mit geraspeltem Kren und Feigensenf vermengen, (meine Mama macht da einen Dotter dazu) würzen und Braten...
Ich mache das Fleisch ohne Ei, aber noch ein zweites Laiberl aus dem Gemüse (geraspelt) mit gehackten Nüssen oder Kernen (Sesam, war auch mit Mandeln super)...
Lg